ミートソースが少し余ったので、大好きなとろろを混ぜてボリュームup◎
たっぷりチーズをかけて焼き上げました。
子供達にも大人気です d(^_^o)
★材料
(5人以上分)
強力粉
210グラム
薄力粉
90グラム
砂糖
9グラム
イースト
4.5グラム
塩
4.5グラム
水(仕込み水)
195グラム
オリーブ油(仕上げ用)
15グラム
ミートソース
適量
とろろ(すりおろしたもの)
適量
ピザ用チーズ
適量
ピーマン
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに強力粉のうち150グラム、砂糖、イーストを入れ軽く混ぜる。
仕込み水を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
2.
残りの強力粉60グラム、薄力粉、塩を加えひとまとまりになるまで混ぜたら台に出して捏ねる。(10分くらい)
3.
生地をボウルに入れ、オリーブ油をもみこみ、さらに捏ねる。(10分くらい)
4.
捏ねた生地を一次発酵する。
(30〜40分)
5.
8等分に分けて丸め20分ベンチタイム。(20分くらい)
6.
生地を伸ばし、回りの縁を少し折り曲げて底の生地にフォークで穴を開ける。
7.
とろミートを乗せて仕上げ発酵。
(15分くらい)
8.
生地の回りにオリーブ油を塗り、チーズをたっぷりのせて200度のオーブンで15分焼いて完成。
今回は手ごねで作りましたが、HBにお任せだと時短になります。
とろろは淡白な味なのでミートソースと半々くらいの割合で混ぜても子供に気づかれず食べてもらえてます(o^^o)