ヘルシーなおからを入れて子供が好きなミートボールを作りました。
椎茸の軸を細かく刻んでミートボールに混ぜると食感と味が良くなります(*´꒳`*)
野菜もたっぷり入った満腹スープです。
★材料
(5人以上分)
合挽き肉
300グラム
おから
50グラム
卵
1個
塩
適量
椎茸の軸
お好み
コショウ
適量
たまねぎ
1つ
きゃべつ
大3枚
人参
1本
トマトジュース(食塩不使用)
900ml
顆粒コンソメ
大さじ2〜3
水
200mlくらい
塩、コショウ
適量
乾燥パセリ
お好み
粉チーズ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにひき肉、卵、細かく刻んだ椎茸の軸、おから、塩、コショウを入れて混ぜる。
2.
鍋にトマトジュース、水、小さく切ったキャベツ、人参玉葱を入れる。
沸騰してきたらミートボールとコンソメを入れて煮込む。
3.
塩、コショウで味を整えて、お好みで粉チーズとパセリを振って完成。
水は野菜の量で加減して下さい。
野菜ジュースでも美味しく作れますd(^_^o)