大根の皮とキムチのきんぴら。

大根の皮とキムチのきんぴら。
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

野菜の皮って栄養価もあるし捨てるのもったいないっヽ( ̄д ̄;)ノ
キムチだけの味つけで簡単に作れます!
今回は大根の皮を使って作りました。

★材料

(4人分)

  • 大根の皮

    適量

  • キムチ

    適量

  • サキイカ(お好み)

    適量

  • ゴマ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ふろふき大根やおでんを作った後の皮を好みの長さにし、千切りにする。

  2. 2.

    サキイカを細めに割く。

  3. 3.

    大根の皮、キムチ、サキイカをゴマ油で炒める。

★ワンポイントアドバイス

サキイカは無くても美味しいです(^_-)

kotobuki-ya*gardenさん

kotobuki-ya*gardenさん

最近、昔ながらの調理法に挑戦しています。干したり、漬けたり、発酵させたり。 まだまだ料理を勉強中です(^^♪