自家製チョリソー(の中身)/Chorizo casero レシピあり

自家製チョリソー(の中身)/Chorizo casero
  1. 1
    おいしそう!

日本でチョリソーといえば、 大抵は辛いソーセージが思い出されます。 スペインにもチョリソーというのがあって、 パプリカパウダーを混ぜた、とっても美味しいソーセージです。 そのまま焼いても美味しいし、煮込みやパスタにも、ご飯料理にも使われます。 日本で買おうと思ったら、なかなか普通のスーパーでは買えないんですけど 実は簡単に作ることができます。 ソーセージとして食べたかったら、腸詰しな......

スペイン料理 Yukaさん

スペイン料理 Yukaさん

こんにちは!スペイン在住9年で食べたり、作ったりした経験を生かして、たくさんの美味しいスペイン料理のレシピをご紹介していけたらと思っています!