鶏肉のペピトリア/Pollo en pepitoria レシピあり

鶏肉のペピトリア/Pollo en pepitoria
  1. おいしそう!

ペピトリアというのがあります。 卵の黄身を使ったソースで煮込んだ鳥料理のことをいいますが、 スペインの色々な地方でこの料理は作られています。 微妙に違うようなレシピがいっぱいあるのですが、大体いつも使われるのはアーモンド、サフラン、ゆで卵の黄身の3つです。 ゆで卵の黄身を使う料理なんて、日本では馴染みがありませんが コクのある美味しいソースができあがります。 お皿のソースもパンに浸して......

スペイン料理 Yukaさん

スペイン料理 Yukaさん

こんにちは!スペイン在住9年で食べたり、作ったりした経験を生かして、たくさんの美味しいスペイン料理のレシピをご紹介していけたらと思っています!