エビのアヒージョ/Gambas al ajillo レシピあり

エビのアヒージョ/Gambas al ajillo
  1. 3
    おいしそう!

このお料理は、スペインの海沿いの街は特にですが どこに行っても食べることができるお料理ではないかと思います 日本でも、もう「アヒージョ」という名前が使われていますが 簡単に5分くらいでできるお料理です。 スペイン料理によく使われる、カスエラという茶色の器がありますが それを使ってお料理すると本格的です。 フライパンでもできますよ。 これは、エビの殻をむいても、剥かなくてもできます。お好みでどうぞ。......

スペイン料理 Yukaさん

スペイン料理 Yukaさん

こんにちは!スペイン在住9年で食べたり、作ったりした経験を生かして、たくさんの美味しいスペイン料理のレシピをご紹介していけたらと思っています!