レチェ・フリータ/Leche frita レシピあり

レチェ・フリータ/Leche frita
  1. 1
    おいしそう!

レチェ・フリータは牛乳のフライって言う訳になりますが、 実際は牛乳というより、ちょっと固めのカスタードクリームをフライにしているイメージです。 多分、ですがスペイン全土で食べられているのではないかなと思います。 伝統的なレシピではバターは入れなかったように思いますが 入れた方が舌触りもいいし、風味もいいので私は加えています。 寝かせる時間があるので、前日に作って、翌日あげるだけにしておくといいです......

スペイン料理 Yukaさん

スペイン料理 Yukaさん

こんにちは!スペイン在住9年で食べたり、作ったりした経験を生かして、たくさんの美味しいスペイン料理のレシピをご紹介していけたらと思っています!