身体もポカポカ暖まる【若鶏の揚げ出し生姜餡掛け】作り方・レシピ! レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

今回は、若鶏の餡掛けの作り方・レシピです鶏もも肉を使用してジューシーな仕上り!餡掛けの中に生姜を加えてあるので身体もポカポカ暖まる料理だよ。《材料》(2人前)鶏もも肉1枚さつま芋4枚(スライス)蓮根2枚(スライス)豆腐1/6丁天ぷら衣(水溶き小麦粉)適量揚げ油(180℃)[餡掛けの出汁]出汁7:みりん1:濃口醤油1の割合であわせる《作り方》鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける豆腐はキッチンペーパ......

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

京都市役所前で居酒屋やってます。 ボチボチ頑張ってます 基本、料理好きの料理バカなのだ! YouTubeにて、簡単に美味しく身近な材料や調味料で作れるレシピ動画も公開しております。↓↓↓コチラクリックでレシピ動画へ http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1