レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様おはこんばんち!今回は、紋甲烏賊のさばき方&下処理!美味しく食べる為に行うコツとポイントを実況しながら紹介させて頂きました!途中で墨袋を破壊してしまいそこら中、真っ黒になりましたがなんとか綺麗に捌けました!お造りにして食べたら激ウマでした今回は、和歌山の紋甲烏賊を使用メチャメチャ鮮度かよく歯応えと烏賊の甘味と旨味が楽しめました!コウイカ(英: Cuttlefish、甲イカ、甲烏賊)は(イカ、タ......
紋甲烏賊をいただきまし...
じゃがいもとイカの煮物
イカニラたっぷりもっち...
やりすぎイカご飯
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...