青つぶ貝の柔らか煮!作り方・レシピ! レシピあり 動画あり

  1. 9
    おいしそう!

皆様おはこんばんち!今回は、北海道のYouTuberオセロさんから送ってもらった青つぶ貝を柔らか煮にしました!キッチリ下処理して安全に時間は掛りますが、甘辛い味の染み込んだ青つぶ貝は柔らか仕上げて絶品ですよ!【下処理の方法】ではでは、さっそく青つぶ貝の柔らか煮の作り方・レシピ紹介させて頂きます。【材料】青つぶ貝 適量(煮汁)酒︰濃口醤油︰砂糖3︰1︰1の割合であわせる!例)酒300㏄︰濃口100㏄......

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

京都市役所前で居酒屋やってます。 ボチボチ頑張ってます 基本、料理好きの料理バカなのだ! YouTubeにて、簡単に美味しく身近な材料や調味料で作れるレシピ動画も公開しております。↓↓↓コチラクリックでレシピ動画へ http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1