カボチャのスティックパン

カボチャのスティックパン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カボチャの季節なので

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    250g

  • バター

    15g

  • きび砂糖

    30g

  • 3g

  • スキムミルク

    10g

  • カボチャ(皮を除いた部分)

    100g

  • 牛乳

    100g

  • ドライイースト

    3g

  • 卵黄

    1個分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カボチャをレンチンして柔らかくして皮を剥がして計量する。

  2. 2.

    ホームベーカリーに卵黄以外の材料を所定の位置に入れて、生地コーススタート

  3. 3.

    生地ができたらガス抜きして長方形に伸ばし、12等分に切りぐるぐるねじって形成

  4. 4.

    40℃45分2次発酵する

  5. 5.

    ツヤ出し用の卵黄(牛乳でもOK)をハケで塗る

  6. 6.

    170℃のオーブンで13分焼く

★ワンポイントアドバイス

ホームベーカリーを使ったレシピです

tomoichigoさん

tomoichigoさん

初めまして! お料理大好きな男の子ママです。 たくさん作ってたくさん食べる・・・それが生きがい。 みなさん仲良くしてください。