カボチャの季節なので
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
バター
15g
きび砂糖
30g
塩
3g
スキムミルク
10g
カボチャ(皮を除いた部分)
100g
牛乳
100g
ドライイースト
3g
卵黄
1個分
★作り方
(1時間以上)
1.
カボチャをレンチンして柔らかくして皮を剥がして計量する。
2.
ホームベーカリーに卵黄以外の材料を所定の位置に入れて、生地コーススタート
3.
生地ができたらガス抜きして長方形に伸ばし、12等分に切りぐるぐるねじって形成
4.
40℃45分2次発酵する
5.
ツヤ出し用の卵黄(牛乳でもOK)をハケで塗る
6.
170℃のオーブンで13分焼く
ホームベーカリーを使ったレシピです