カボチャのちぎりパン

カボチャのちぎりパン
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ふわっふわの食感がたまりません!

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    220g

  • 薄力粉

    30g

  • 砂糖

    30g

  • 3g

  • スキムミルク

    15g

  • バター

    15g

  • カボチャ(皮を除いた部分)

    90g

  • 牛乳

    100ml

  • ドライイースト

    3g

  • ツヤ出し用牛乳

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カボチャはオーブンで柔らかくして、皮を除いた部分を計量する。

  2. 2.

    ホームベーカリーの所定の位置に材料を入れて、パン生地コーススタート!

  3. 3.

    生地ができたらガス抜きして16等分にまるめ、敷紙を敷いたスクエア型に入れる

  4. 4.

    2次発酵40℃45分する

  5. 5.

    ツヤ出し用の牛乳を生地に塗る

  6. 6.

    170℃のオーブンで13分焼く

★ワンポイントアドバイス

とても簡単でふわっふわになります

tomoichigoさん

tomoichigoさん

初めまして! お料理大好きな男の子ママです。 たくさん作ってたくさん食べる・・・それが生きがい。 みなさん仲良くしてください。