レシピブログ
イチゴがかわいいプリンです
★材料
(3人分)
イチゴ
6個くらい
牛乳
300ml
砂糖
大さじ4
ゼラチン
4g
トッピング用ホイップやイチゴ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
イチゴを角切りにして砂糖と一緒にボウルに入れて600Wのレンジで2分チンする
2.
牛乳を600Wのレンジで2分チンする
3.
ゼラチンを大さじ2のお湯で溶かす
4.
1.2.3を全て混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
チンして温めれば失敗ないです
イチゴの生チョコ《バレ...
20分で2品♪ひな祭り...
イチゴのシフォンロール
簡単!子供のおやつに♪...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...