レシピブログ
イチゴがかわいいプリンです
★材料
(3人分)
イチゴ
6個くらい
牛乳
300ml
砂糖
大さじ4
ゼラチン
4g
トッピング用ホイップやイチゴ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
イチゴを角切りにして砂糖と一緒にボウルに入れて600Wのレンジで2分チンする
2.
牛乳を600Wのレンジで2分チンする
3.
ゼラチンを大さじ2のお湯で溶かす
4.
1.2.3を全て混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
チンして温めれば失敗ないです
簡単!子供のおやつに♪...
炊飯器で出来る★簡単イ...
エルダーフラワーとイチ...
自家製イチゴジャム♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...