クリスマスに作った大好評のツリークッキーです
★材料
(3人分)
薄力粉
140g
抹茶パウダー
20g
卵
1個
砂糖
80g
バター
80g
塩
ひとつまみ
アイシング用粉砂糖
適量
トッピング用シュガー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バターを室温に戻し、クリーム状にして砂糖を混ぜて、白っぽくなるまで混ぜる。
2.
溶き卵を3回に分けて加えてしっかり混ぜる
3.
トッピング以外の粉類を合わせてふるいながら2に加えて混ぜる
4.
星型の型を抜いて、170℃のオーブンで13分焼く
5.
冷めてからアイシングで下から重ねていき、トッピングなどして出来上がり
アイシングは崩れないように丁寧にすることです