イチゴカスタードクリーム

イチゴカスタードクリーム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イチゴ風味のおいしいクリームです

★材料

(4人分)

  • 全卵

    1個

  • グラニュー糖

    大さじ3

  • 薄力粉

    小さじ2

  • 牛乳

    200ml

  • イチゴパウダー

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全卵と薄力粉とグラニュー糖と牛乳をボウルに入れてしっかり混ぜる

  2. 2.

    鍋に濾しながら入れて、中火でとろみがつくまで混ぜる

  3. 3.

    鍋からおろしてイチゴパウダーを混ぜる

  4. 4.

    粗熱がとれたら絞り袋かジップロックに入れて保存

★ワンポイントアドバイス

イチゴパウダーはSeriaのものを使いました

tomoichigoさん

tomoichigoさん

初めまして! お料理大好きな男の子ママです。 たくさん作ってたくさん食べる・・・それが生きがい。 みなさん仲良くしてください。