レシピブログ
イチゴ風味のおいしいクリームです
★材料
(4人分)
全卵
1個
グラニュー糖
大さじ3
薄力粉
小さじ2
牛乳
200ml
イチゴパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
全卵と薄力粉とグラニュー糖と牛乳をボウルに入れてしっかり混ぜる
2.
鍋に濾しながら入れて、中火でとろみがつくまで混ぜる
3.
鍋からおろしてイチゴパウダーを混ぜる
4.
粗熱がとれたら絞り袋かジップロックに入れて保存
イチゴパウダーはSeriaのものを使いました
いちご大福 《3分でで...
寒い夜に。イチゴのホッ...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴ酒
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ