レシピブログ
イチゴ風味のおいしいクリームです
★材料
(4人分)
全卵
1個
グラニュー糖
大さじ3
薄力粉
小さじ2
牛乳
200ml
イチゴパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
全卵と薄力粉とグラニュー糖と牛乳をボウルに入れてしっかり混ぜる
2.
鍋に濾しながら入れて、中火でとろみがつくまで混ぜる
3.
鍋からおろしてイチゴパウダーを混ぜる
4.
粗熱がとれたら絞り袋かジップロックに入れて保存
イチゴパウダーはSeriaのものを使いました
寒い夜に。イチゴのホッ...
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴのシフォンロール
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...