レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イチゴ風味のおいしいクリームです
★材料
(4人分)
全卵
1個
グラニュー糖
大さじ3
薄力粉
小さじ2
牛乳
200ml
イチゴパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
全卵と薄力粉とグラニュー糖と牛乳をボウルに入れてしっかり混ぜる
2.
鍋に濾しながら入れて、中火でとろみがつくまで混ぜる
3.
鍋からおろしてイチゴパウダーを混ぜる
4.
粗熱がとれたら絞り袋かジップロックに入れて保存
イチゴパウダーはSeriaのものを使いました
イチゴのシフォンロール
イチゴのモザイク寒天
イチゴのマスカルポーネ...
簡単!子供のおやつに♪...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)