レシピブログ
イチゴ風味のおいしいクリームです
★材料
(4人分)
全卵
1個
グラニュー糖
大さじ3
薄力粉
小さじ2
牛乳
200ml
イチゴパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
全卵と薄力粉とグラニュー糖と牛乳をボウルに入れてしっかり混ぜる
2.
鍋に濾しながら入れて、中火でとろみがつくまで混ぜる
3.
鍋からおろしてイチゴパウダーを混ぜる
4.
粗熱がとれたら絞り袋かジップロックに入れて保存
イチゴパウダーはSeriaのものを使いました
イチゴのモザイク寒天
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴのパルフェ
エルダーフラワーとイチ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...