レシピブログ
栗のシーズンがやってきました!!定番の簡単栗ご飯ですよー。
★材料
(5人以上分)
米
3合
栗
大30粒程度
塩
小さじ2
酒
大さじ1/2
ゴマ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
米をとぎ、3合分の水を入れて塩と酒を入れ、混ぜる。
2.
栗を入れて、2時間程度そのまま置く
3.
炊飯モードでご飯を炊く
4.
ゴマをトッピング
時間を置くのがポイントです
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき