レシピブログ
栗のシーズンがやってきました!!定番の簡単栗ご飯ですよー。
★材料
(5人以上分)
米
3合
栗
大30粒程度
塩
小さじ2
酒
大さじ1/2
ゴマ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
米をとぎ、3合分の水を入れて塩と酒を入れ、混ぜる。
2.
栗を入れて、2時間程度そのまま置く
3.
炊飯モードでご飯を炊く
4.
ゴマをトッピング
時間を置くのがポイントです
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
暑い夏にピッタリ体にも...
栗の保存方 冷凍で美味...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...