ふわふわあま~いシュガートップパン

ふわふわあま~いシュガートップパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ふんわり甘くてやめられません!

★材料

(5人以上分)

  • ☆パン

    15個分

  • 強力粉

    220g

  • 薄力粉

    30g

  • 砂糖

    40g

  • バター

    20g

  • 牛乳

    180ml

  • 3g

  • ドライイースト

    3g

  • スキムミルク

    10g

  • ★トップ用バター

    30g程度

  • ★トップ用牛乳

    適量

  • ★トップ用グラニュー糖

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ★以外の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
    パン生地コーススタート

  2. 2.

    ケースから出して、ガス抜きをしてレモン型に形成をする

  3. 3.

    濡れ布巾を置いて10分ベンチタイム

  4. 4.

    40℃で45分二次発酵する

  5. 5.

    パンの上部に切り込みを入れて、中にトップ用バターを少量入れる。
    牛乳をハケで塗り、グラニュー糖を上からまぶす

  6. 6.

    180℃のオーブンで15分焼く

★ワンポイントアドバイス

食べすぎ注意です

tomoichigoさん

tomoichigoさん

初めまして! お料理大好きな男の子ママです。 たくさん作ってたくさん食べる・・・それが生きがい。 みなさん仲良くしてください。