ふんわり甘くてやめられません!
★材料
(5人以上分)
☆パン
15個分
強力粉
220g
薄力粉
30g
砂糖
40g
バター
20g
牛乳
180ml
塩
3g
ドライイースト
3g
スキムミルク
10g
★トップ用バター
30g程度
★トップ用牛乳
適量
★トップ用グラニュー糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
★以外の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
パン生地コーススタート
2.
ケースから出して、ガス抜きをしてレモン型に形成をする
3.
濡れ布巾を置いて10分ベンチタイム
4.
40℃で45分二次発酵する
5.
パンの上部に切り込みを入れて、中にトップ用バターを少量入れる。
牛乳をハケで塗り、グラニュー糖を上からまぶす
6.
180℃のオーブンで15分焼く
食べすぎ注意です