残りホイップde簡単イチゴマフィン

残りホイップde簡単イチゴマフィン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

デコレーションに使ったホイップでできる簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • ホイップクリーム

    180g

  • ホットケーキミックス

    170g

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ4

  • 1個

  • つぶジャム(イチゴ)

    25g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵を溶き、蜂蜜を加えしっかり混ぜる

  2. 2.

    ホイップと牛乳を加え、さらにしっかり混ぜる

  3. 3.

    2にホットケーキミックスをふり入れ、グルグル混ぜる。

  4. 4.

    3につぶジャムを加える

  5. 5.

    型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
    (約9個できます)

★ワンポイントアドバイス

家にあるものでパパっと作りました!

tomoichigoさん

tomoichigoさん

初めまして! お料理大好きな男の子ママです。 たくさん作ってたくさん食べる・・・それが生きがい。 みなさん仲良くしてください。