イチゴチョコとちょこっとタルト

イチゴチョコとちょこっとタルト
  1. おいしそう!

料理紹介

イチゴチョコにハマり中です!

★材料

(5人以上分)

  • イチゴ

    1パック

  • ガーナミルクチョコ

    2枚

  • ガーナミルクチョコ(イチゴ味)

    2枚

  • トッピング

    適量

  • タルトカップ

    6個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    板チョコを小さく割って湯煎で溶かす

  2. 2.

    イチゴをつけて、クッキングペーパーの上に置く。
    トッピングもする。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やして固める

  4. 4.

    残ったチョコは市販のタルトカップに入れて固める

★ワンポイントアドバイス

特にありませんが、タルトに入れるチョコは生クリームがあれば生チョコタルトになりますよー。

tomoichigoさん

tomoichigoさん

初めまして! お料理大好きな男の子ママです。 たくさん作ってたくさん食べる・・・それが生きがい。 みなさん仲良くしてください。