チーズケーキ☆

チーズケーキ☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

チーズケーキです☆

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    60g

  • 2個

  • 生クリーム

    120cc

  • レモン汁

    大さじ1.5

  • 薄力粉

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    常温に戻したクリームチーズと砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    溶いた卵、生クリーム、レモン汁の順番に少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

  3. 3.

    ふるった薄力粉を加えてヘラで混ぜる。

  4. 4.

    カップの8分目まで入れ、150度に予熱したオーブンで25分焼く。

  5. 5.

    竹串を刺して何もつかなければ完成です☆

★ワンポイントアドバイス

卵などは一気に全部入れると混ざりにくくなるので、数回に分けてください^_^

はんちゃんさん

はんちゃんさん

お菓子作りとピアノが趣味の大阪の大学生です☆