アップルパイです☆
★材料
(5人以上分)
・パイシート
4枚
・りんご
2個
・砂糖
70g
・レモン汁
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごの皮をむき、小さく切る。
2.
鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて火にかけ少し混ぜたらアルミホイルで蓋をして15分間煮続ける。
3.
パイシートを6当分し、3枚にフォークで穴を開け煮たりんごをお好みの量を乗せる。
残りの3枚は切り込みを2箇所入れてからりんごを乗せたパイシートの上に被せるようにしてから周りをフォークで閉じる。
4.
表面に卵を塗ってからクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、190度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成です☆
りんごは縮むので切るときに小さくしすぎないようにしてください(^^)