【離乳食完了期】ひじき煮と鯵の和食ごはん

【離乳食完了期】ひじき煮と鯵の和食ごはん
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 昨夜の離乳食は、小松菜とひじきで  鉄分たっぷり 和食にしました ■夜のメニュー ・おにぎり ・小松菜のコーン和え ・じゃがいも ・ひじき煮 ・鯵 ・大根の葉のお味噌汁 ・りんごヨーグルト 昼とは一転、地味なごはん でも、体に良いごはんです 鯵は、真あじを焼いてほぐしただけ。 ひじき煮は、冷凍ストック。 小松菜のコーン和えは、 それぞれ冷凍ストックをレンジで温め、 コーンは薄皮を剥い......

うさぱんさん

うさぱんさん

40歳で妊娠、男児を出産をした1児の母。毎日の離乳食の他、お弁当、大人ごはん、パンやお菓子など、美味しい簡単レシピをご紹介しています!