【離乳食完了期】青梗菜と小松菜の豆腐煮 レシピあり

【離乳食完了期】青梗菜と小松菜の豆腐煮
  1. おいしそう!

おはようございます 昨夜の離乳食は、久しぶりに鶏ささみ 薄くそぎ切りにして、包丁の背で叩いて 柔らかくしてバターソテーにしました そして、 βカロテン、ビタミンC、 カルシウム などが豊富な 青梗菜 を 豆腐と一緒に煮ました  ■夜のメニュー ・トマトライスのおにぎり ・青梗菜と小松菜の豆腐煮 ・ささみと人参のバターソテー ・大根のスープ ・柿 おにぎりは、 トマトピューレ(3倍濃縮)小さじ1 ......

うさぱんさん

うさぱんさん

40歳で妊娠、男児を出産をした1児の母。毎日の離乳食の他、お弁当、大人ごはん、パンやお菓子など、美味しい簡単レシピをご紹介しています!