【離乳食完了期】3色丼とかぼちゃとさつまいものひじき煮 レシピあり

【離乳食完了期】3色丼とかぼちゃとさつまいものひじき煮
  1. おいしそう!

こんにちは 昨日の朝の離乳食は、3色丼。 しらす、炒り卵、パプリカをのせました 冷凍ストックの煮物を添えて、和食ごはんです。 ■朝のメニュー ・3色丼(しらす、炒り卵、パプリカ) ・かぼちゃとさつまいものひじき煮 ・トマト ・胡麻のスープ ・ぶどうブルーベリーヨーグルト 炒り卵は、ふわっとさせるために 全卵1個に対して 豆乳大さじ1 を 加えています 牛乳でもオッケーです ーーーーーーーーーーー......

うさぱんさん

うさぱんさん

40歳で妊娠、男児を出産をした1児の母。毎日の離乳食の他、お弁当、大人ごはん、パンやお菓子など、美味しい簡単レシピをご紹介しています!