今日はちょっと寒いですね。
今年はおこたを出そうかな〜〜って思ってます!
大好きな赤えんどう豆の新豆。はっと目を離したすきに柔らか過ぎになってて💧
オヤツにそれを使って、
『豆こもち。』
アンコを入れない豆大福。
まるまるだけなので、とっても簡単!
白玉粉と水と砂糖を耐熱容器にいれてレンジでチンして混ぜ、またチンして混ぜ、赤えんどう豆の塩煮を混ぜ、(潰れても大丈夫)まるめるだけー。
きな粉をかけ......
-
-
栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。