豆こもち

豆こもち
  1. 2
    おいしそう!

今日はちょっと寒いですね。 今年はおこたを出そうかな〜〜って思ってます! 大好きな赤えんどう豆の新豆。はっと目を離したすきに柔らか過ぎになってて💧 オヤツにそれを使って、 『豆こもち。』 アンコを入れない豆大福。 まるまるだけなので、とっても簡単! 白玉粉と水と砂糖を耐熱容器にいれてレンジでチンして混ぜ、またチンして混ぜ、赤えんどう豆の塩煮を混ぜ、(潰れても大丈夫)まるめるだけー。 きな粉をかけ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。