簡単ご飯『牛丼』4人分位
牛肉バラ薄切り300g
玉葱 1個
生姜とニンニクみじん切り
各ひとかけ分
ごま油 大さじ2
チキンスープ 2カップ
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
味噌 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
黒酢 大さじ1
塩胡椒 少々
作り方
1.牛肉と薄切り玉葱と生姜ニンニクを油でさっと炒め、酒、黒酢、スープ、砂糖を入れて煮る。他の......
-
-
栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。