鶏の赤ワイン煮込み『コック・オー・ヴァン』 レシピあり

鶏の赤ワイン煮込み『コック・オー・ヴァン』
  1. 2
    おいしそう!

意外と簡単ですよ!『コック・オー・ヴァン』         材料  2人分 鶏肉 (あれば骨付き )400 〜 500g 位 赤ワイン  500g セロリの葉 人参の皮など 適宜   玉葱、人参、セロリ 適宜 ニンニク   1かけ 薄力粉  大さじ 2オリーブオイル   大さじ 2バター   10g コンソメ   1個 グレープモラセス (ハチミツやメープルでも )ローリエ  2枚 塩 小さじ ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。