塩麹漬けエシャレット レシピあり

塩麹漬けエシャレット
  1. 4
    おいしそう!

島らっきょうの塩漬け が大好きで、   沖縄 にあったら大量に買ってきていたんですが、   静岡県産のエシャレット を食べた時、   これこれ!これで作れる!と発見。   『 塩麹漬けエシャレット 』     材料 1~2人分 静岡県産のエシャレット  7~8本 塩麹       大さじ1 鰹節       適宜   作り方 1,エシャレットを洗って水けを取る。根の部分を少し取り、塩麹に漬ける。......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。