トルコ料理 鯛のピラウ レシピあり

トルコ料理 鯛のピラウ
  1. 4
    おいしそう!

トルコ料理 は世界三大料理のひとつ。   日本でもトルコ料理の ピラフ が広く知られています。   今日は 鯛のアラ を使ったピラフを作ってみました!     『  鯛ピラウ 』   材料 4人分   鯛のアラ 1尾分 米    3合 セロリ   5㎝ 玉ねぎ   1個 ニンニク  1粒 オリーブオイル 大さじ1 塩    小さじ1強 白ワイン   大さじ1 水      530g バター   ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。