食品ロス削減 ニンニクスープのソパデアホ レシピあり

食品ロス削減 ニンニクスープのソパデアホ
  1. 1
    おいしそう!

今日10月30日は 食品ロス削減の日。 寒くなってきたこの季節にぴったりの 風邪予防にも良いスープをご紹介。 『揚げ物後のニンニクスープ』 材料 2人分 玉ねぎ  1/2 ニンニク 2かけ オリーブオイル 大さじ1 揚げ物で残った粉  大さじ2〜3位 揚げ物で残った卵  1/4〜1/2個位 揚げ物で残ったパン粉  大さじ3〜5 コンソメ    小さじ1 ベーコン    1枚 水       2カ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。