覚えやすい☆レモンパウンドケーキ レシピあり

覚えやすい☆レモンパウンドケーキ
  1. おいしそう!

今日のおやつは レモンパウンドケーキ。 『  レモンパウンドケーキ 』 材料 1つ分 20×8×5センチ バター  80g きび砂糖 80g 卵              2個 薄力粉  80g アーモンドプードル 30g (無くても良いです!) レモンピール  50g 林檎の甘煮  50g 作り方 1.バターを常温にし、柔らかくして よく混ぜる。砂糖を入れ白っぽくなるまで よく混ぜ、卵を3回位......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。