伊達巻☆おせち料理の意味と縁起物の富士山 レシピあり

伊達巻☆おせち料理の意味と縁起物の富士山
  1. おいしそう!

伊達巻 はオーブンで焼きました〜 自分で焼くと 甘さが控えめ にできるから良いですよ 『伊達巻』 材料 1本分  20×20センチ はんぺん 200g   卵  4個 砂糖     大さじ1〜4(甘さはお好みで) 味醂      大さじ3 蜂蜜       大さじ2 塩    少々 菜種油  大さじ2 作り方 1.フードプロセッサーに材料を全て入れ滑らかになるまでかける。 2.クッキングシートに......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。