切り落としで簡単☆鯛めし レシピあり

切り落としで簡単☆鯛めし
  1. おいしそう!

いつも見ていただきありがとうございます   鯛の切り落としで、 簡単に鯛めしを作りました   『 鯛めし』   材料  4人分   米  2合  鯛の切り身   250g位  生姜すりおろし   小さじ1 塩   小さじ1 酒   大さじ1 昆布茶 小さじ1 水   360cc 作り方   1.鯛の切り身は鱗があればとって、フライパンに油を薄くひきさっと焼き、骨を取っておく。   2,米を洗って......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。