手間を全部省いたら☆全粒粉ネギ餅風 レシピあり

手間を全部省いたら☆全粒粉ネギ餅風
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます   台湾グルメの葱油餅(ツォンヨゥピン) 生地を作って、伸ばして、 ごま油塗って、ネギ振って 巻いて、また巻いてのばして焼いて、、と とにかく手間がかかるけど美味しい。 でも、 手間を全部省いたら? と思って作ってみたら ちゃんとネギ餅風に出来上がりました 『全粒粉ネギ餅風』 材料  4人分  直径25㌢位 1枚 生地 全粒粉 100g 薄力粉( エクリチュール......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。