春野菜☆豆ご飯ごはんと桜エビ青梗菜 レシピあり

春野菜☆豆ご飯ごはんと桜エビ青梗菜
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます 春野菜がたくさん出回っています! 実家から赤えんどう豆の苗をもらったつもりが 育ててみたら普通のえんどう豆 早速豆ご飯にしましたよ 『豆ごはん』   材料 4人分   えんどう豆 20本くらい 米 3合 水 500ml 酒 大さじ2 塩 小さじ1 米油 小さじ1     作り方   1.えんどう豆は洗って中身を取る。米を洗って水気を切っておく。 2、30分ほどし......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。