揚げないさつまいもの皮の大学芋☆おせち料理教室 レシピあり

揚げないさつまいもの皮の大学芋☆おせち料理教室
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます 昨日のおせち教室で出た さつまいもの皮。 厚めに切ったので捨てるのは勿体無い! そこで、 『さつまいもの皮の大学芋』 材料  さつまいもの皮 2本分 砂糖 大さじ3 醤油 大さじ1 酢 こさじ2 油 大さじ1 水 50cc 白胡麻 大さじ2 作り方 1.フライパンに油を全体にしき、皮を食べやすく切って入れ、水を入れ蓋をして火にかける。 2.......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。