ご覧いただきありがとうございます
今年は緑のカーテンのゴーヤが たくさん取れてます
何回作っても美味しい
苦味が少ないゴーヤの炒め物です!
『ゴーヤの甘辛炒め』
材料 4人分
ゴーヤ 1本 味醂 大さじ2 醤油 大さじ2 鰹節 2袋 胡麻油 大さじ1
作り方 1.ゴーヤはタネとワタを取り2〜3ミリ薄切りにする。 2.フライパンに油を入れ1を入れて炒める。調味料を入れて煮絡める。鰹節を入れて混ぜ......
-
-
栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。