豆腐を使った焼きそば麺を使ったカルボナーラです。
★材料
(1人分)
小松菜
一房
きのこ
カットきのこ一袋
ベーコンorソーセージ
好きな量
絹豆腐
150g
牛乳
カットきのこ一袋
コショウ
好きな量
マヨネーズ
大さじ1
チーズ
好きな量
バターorマーガリン
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜とソーセージorベーコンを食べやすい大きさに切り、バターで野菜がしんなりするまで炒める
2.
しんなりしたら牛乳、豆腐を入れる。
豆腐を潰しながらあえる
3.
豆腐がペースト状になったら、チーズを入れる。
チーズが溶けたら、マヨネーズとコショウで味付けをする。
ほうれん草や玉ねぎを入れても美味しいです。
マヨネーズやコショウなどの調味料の量はお好みで。