焼きそば麺豆腐カルボナーラ

焼きそば麺豆腐カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐を使った焼きそば麺を使ったカルボナーラです。

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    一房

  • きのこ

    カットきのこ一袋

  • ベーコンorソーセージ

    好きな量

  • 絹豆腐

    150g

  • 牛乳

    カットきのこ一袋

  • コショウ

    好きな量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • チーズ

    好きな量

  • バターorマーガリン

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜とソーセージorベーコンを食べやすい大きさに切り、バターで野菜がしんなりするまで炒める

  2. 2.

    しんなりしたら牛乳、豆腐を入れる。
    豆腐を潰しながらあえる

  3. 3.

    豆腐がペースト状になったら、チーズを入れる。
    チーズが溶けたら、マヨネーズとコショウで味付けをする。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草や玉ねぎを入れても美味しいです。
マヨネーズやコショウなどの調味料の量はお好みで。

わっさーさん

わっさーさん

どこにでもいる普通の料理好きな大学生