湯でっぱで盛るだけなので特に説明はないですけど、既成のドレッシングと生野菜はなるべくは食しないので天然塩と搾りライムとオリーブオイルで食べてみました
★材料
(2人分)
鶏の胸肉
1枚
ブロッコリースプラウト
1パック
うずらの卵
5個
ミニトマト
3個
もやし
50グラム
ライム
適量
天然塩
適量
オリーブオイル
適量
ケイパー
適量
スタフドオリーブ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は全てボイル
2.
胸肉は電子レンジや蒸し器、なければ鍋でボイルしておく
3.
盛り付けてライムを絞って頂きます
見た目アク強いかなと思いましたが意外にそうでも無いです
味はシッカリします。油とは相性いい感じなのでどんな国の料理でも合いそうです
別の日に冷製パスタでもやってみましたが、さっぱりしてよかった
珍しい部類の野菜でしたが簡単で美味しく頂けました