納豆メカブでネバネバスパゲティ

納豆メカブでネバネバスパゲティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ネバネバするものでパスタです。なお私は納豆が苦手なので自身が食せるように調理しております

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • ニンニク

    1片

  • かんずり

    少量

  • パセリ

    少量

  • ほうれん草

    1束

  • 玉ねぎ

    スライス少量

  • 適量

  • ポン酢

    下味用

  • 納豆

    2P

  • タコ

    1足

  • ベーコン

    50g

  • オリーブオイル

    100ml

  • 昆布茶

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    取り敢えず納豆を先に油で炒めます!これで匂いと粘りを取り除きます!これ最優先これで私も食べれます

  2. 2.

    後は普通にペペロンチーノ作るだけですが、鷹の爪の代わりにかんずり(唐辛子の麹発酵)を使ってます

  3. 3.

    具を載せて納豆メカブ乗せてどうぞ

★ワンポイントアドバイス

納豆苦手なので先に炒めます。粘り取れちゃいますがメカブもあるのでフォークでも食べやすいと思います

★よろこばレシピ エピソード

納豆好き脳筋には大受け

ゆでっこさん

ゆでっこさん

http://soul-associate.com