ネバネバするものでパスタです。なお私は納豆が苦手なので自身が食せるように調理しております
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
ニンニク
1片
かんずり
少量
パセリ
少量
ほうれん草
1束
玉ねぎ
スライス少量
塩
適量
ポン酢
下味用
納豆
2P
タコ
1足
ベーコン
50g
オリーブオイル
100ml
昆布茶
適量
★作り方
(15~30分)
1.
取り敢えず納豆を先に油で炒めます!これで匂いと粘りを取り除きます!これ最優先これで私も食べれます
2.
後は普通にペペロンチーノ作るだけですが、鷹の爪の代わりにかんずり(唐辛子の麹発酵)を使ってます
3.
具を載せて納豆メカブ乗せてどうぞ
納豆苦手なので先に炒めます。粘り取れちゃいますがメカブもあるのでフォークでも食べやすいと思います
納豆好き脳筋には大受け