2018秋の鶏肉と新生姜の佃煮♪

2018秋の鶏肉と新生姜の佃煮♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おはようございます(^-^)/

畑の大生姜を大量生産出来たので!
毎週末鶏肉と新生姜の佃煮〜♪
簡単レシピでむっちゃ旨しやわ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

★材料

(2人分)

  • 鶏肉モモ肉

    200g

  • 新生姜

    100g

  • 三段仕込み醤油

    適量

  • 酒、みりん

    適量

  • 塩昆布

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩コショウした
    鶏肉モモ肉をフライパンで
    焼く

  2. 2.

    刻み新生姜をフライパンに投入

  3. 3.

    調味料入れてフライパンで煮込み
    仕上げに塩昆布を入れたら完成

★ワンポイントアドバイス

塩昆布が味を良くしてくれますよ〜

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)