こんにちは〜(^-^)/
今日の詰めるだけ弁当男子は
茶色い弁当〜\(^o^)/
新生姜たっぷりの豚肉生姜焼きに!
冷凍保存していた鯖塩焼きと鶏肉唐揚げ
と秋茄子揚げ浸しを詰めただけ〜( ̄▽ ̄)
あぁ…
金麦欲しいわ、、、笑
ご馳走さま
★材料
(1人分)
豚肉細切れ
50g
鶏肉唐揚げ
適量
新生姜
多め
鯖塩焼き(ミニサイズ)
1切れ
秋ナスの揚げ浸し
適量
ネギ
少量
玉ねぎ
小1球
醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
切り刻んだ生姜と輪切りの
玉ねぎを炒める
2.
すりおろしした生姜✖︎醤油で
漬けた豚肉細切れをフライパン
に投入して焼くだけ〜
3.
冷凍保存の唐揚げ、サバと
つくおきしてたナスの揚げ浸しを
弁当に詰めるだけ〜
豚肉生姜焼きは
新生姜たっぷりが旨しですよ( ̄▽ ̄)