新生姜たっぷりの豚肉生姜焼き✖︎鶏肉唐揚げ✖︎塩サバ弁当♪

新生姜たっぷりの豚肉生姜焼き✖︎鶏肉唐揚げ✖︎塩サバ弁当♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

こんにちは〜(^-^)/

今日の詰めるだけ弁当男子は
茶色い弁当〜\(^o^)/
新生姜たっぷりの豚肉生姜焼きに!
冷凍保存していた鯖塩焼きと鶏肉唐揚げ
と秋茄子揚げ浸しを詰めただけ〜( ̄▽ ̄)
あぁ…
金麦欲しいわ、、、笑
ご馳走さま

★材料

(1人分)

  • 豚肉細切れ

    50g

  • 鶏肉唐揚げ

    適量

  • 新生姜

    多め

  • 鯖塩焼き(ミニサイズ)

    1切れ

  • 秋ナスの揚げ浸し

    適量

  • ネギ

    少量

  • 玉ねぎ

    小1球

  • 醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り刻んだ生姜と輪切りの
    玉ねぎを炒める

  2. 2.

    すりおろしした生姜✖︎醤油で
    漬けた豚肉細切れをフライパン
    に投入して焼くだけ〜

  3. 3.

    冷凍保存の唐揚げ、サバと
    つくおきしてたナスの揚げ浸しを
    弁当に詰めるだけ〜

★ワンポイントアドバイス

豚肉生姜焼きは
新生姜たっぷりが旨しですよ( ̄▽ ̄)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)