おはようございます(^-^)/
以前にかおチャンさんが作ってた
オキアミ入りのゴーヤー佃煮の
真似っこ!
昨年も普通のあばしゴーヤーで
やりましたが…
今年は島心という甘いゴーヤーを
使い冷凍保存してあるオキアミ
とのセッション!
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
★材料
(2人分)
ゴーヤー(島心)
2本
オキアミ
適量
酒、醤油、味醂、砂糖
適量
出汁醤油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤーと調味料をグツグツ
煮て
2.
最後にオキアミ入れたら完成
刺身で食べれるオキアミを
いれましたがコクがでて
良いですな〜
かおチャンさんありがと♪( ´▽`)