オキアミ入りのゴーヤー佃煮♪

オキアミ入りのゴーヤー佃煮♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おはようございます(^-^)/

以前にかおチャンさんが作ってた
オキアミ入りのゴーヤー佃煮の
真似っこ!
昨年も普通のあばしゴーヤーで
やりましたが…
今年は島心という甘いゴーヤーを
使い冷凍保存してあるオキアミ
とのセッション!
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

★材料

(2人分)

  • ゴーヤー(島心)

    2本

  • オキアミ

    適量

  • 酒、醤油、味醂、砂糖

    適量

  • 出汁醤油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤーと調味料をグツグツ
    煮て

  2. 2.

    最後にオキアミ入れたら完成

★ワンポイントアドバイス

刺身で食べれるオキアミを
いれましたがコクがでて
良いですな〜
かおチャンさんありがと♪( ´▽`)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)