レシピブログ
こんばんは〜(^-^)/ ゴーヤー大量にあるから… ラストステージはやはり佃煮! こないだの焼豚出汁入りにした オキアミ✖︎ゴーヤー佃煮は むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
★材料
(3人分)
ゴーヤー
3本
オキアミ
適量
焼豚出汁
醤油、酒、みりん
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤーとオキアミをフライパン で焼き煮詰める
2.
調味料を追加して鍋で グツグツしたら完成
焼豚出汁入りはかなり良いかも( ̄▽ ̄) 冷凍保存するのもありやね!
直火焼豚(伊藤ハム詰め...
大絶賛!エリンギと焼豚...
焼豚なしでも美味しく作...
焼豚とほうれん草のオイ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット