レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは〜(^-^)/ ゴーヤー大量にあるから… ラストステージはやはり佃煮! こないだの焼豚出汁入りにした オキアミ✖︎ゴーヤー佃煮は むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
★材料
(3人分)
ゴーヤー
3本
オキアミ
適量
焼豚出汁
醤油、酒、みりん
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤーとオキアミをフライパン で焼き煮詰める
2.
調味料を追加して鍋で グツグツしたら完成
焼豚出汁入りはかなり良いかも( ̄▽ ̄) 冷凍保存するのもありやね!
絶対に褒められる♪おか...
焼豚なしでも美味しく作...
炊飯器で焼豚♩簡単レシ...
おつまみが欲しくて作り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...