レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは〜(^-^)/ ゴーヤー大量にあるから… ラストステージはやはり佃煮! こないだの焼豚出汁入りにした オキアミ✖︎ゴーヤー佃煮は むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
★材料
(3人分)
ゴーヤー
3本
オキアミ
適量
焼豚出汁
醤油、酒、みりん
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤーとオキアミをフライパン で焼き煮詰める
2.
調味料を追加して鍋で グツグツしたら完成
焼豚出汁入りはかなり良いかも( ̄▽ ̄) 冷凍保存するのもありやね!
絶対に褒められる♪おか...
簡単!横浜舶来亭焼豚カ...
焼豚みたいな高野豆腐&...
おつまみが欲しくて作り...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...