高野豆腐で焼豚もどき!?ヘルシーだけどジューシー&スモーキーです。
★材料
(2人分)
高野豆腐
大2枚
にんにく
ひとかけ
醤油
大さじ2〜3
ホワイトペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐はお肉のように斜めに包丁を入れ,そぎ切りにする。
2.
1の高野豆腐をボウルに入れて,にんにくのすりおろし,醤油,ホワイトペッパーでもみ込む。
3.
フライパンに高野豆腐を重ならないように敷き詰め,
こんがり焦げ目がつくまで焼き付けたら出来上がり♪
付け合わせは野菜炒めなど。
ホワイトペパー(白こしょう)がスモーキー味の決め手です。