焼豚みたいな高野豆腐♬

焼豚みたいな高野豆腐♬
  1. おいしそう!

料理紹介

高野豆腐で焼豚もどき!?ヘルシーだけどジューシー&スモーキーです。

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    大2枚

  • にんにく

    ひとかけ

  • 醤油

    大さじ2〜3

  • ホワイトペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐はお肉のように斜めに包丁を入れ,そぎ切りにする。

  2. 2.

    1の高野豆腐をボウルに入れて,にんにくのすりおろし,醤油,ホワイトペッパーでもみ込む。

  3. 3.

    フライパンに高野豆腐を重ならないように敷き詰め,
    こんがり焦げ目がつくまで焼き付けたら出来上がり♪
    付け合わせは野菜炒めなど。

★ワンポイントアドバイス

ホワイトペパー(白こしょう)がスモーキー味の決め手です。

puchiさん

puchiさん

お料理大好き、オーガニック食材を取り入れたLOHASなごはん作りを目指します♪レシピはもちろん、食事、食材、学生ならではの青春の日々(!?)、エコ情報、お気に入りなどなどものせて、みなさまに楽しんでいただけたら、幸せ♡です。 夢は大きく、目標は高く!