レンジで5分♪高野豆腐サクカリチップスおやつ、おつまみ(ダイエット)

レンジで5分♪高野豆腐サクカリチップスおやつ、おつまみ(ダイエット)
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    おいしそう!

料理紹介

高野豆腐1個16gの糖質は0.3gしかないので、

罪悪感なくたくさん食べられます。

しかも栄養豊富です。

作り方は、切りやすくなる程度に水で戻して切り、

塩をふって5分レンチンして黒胡椒をかけるだけで、

とっても簡単です。

サクサク、カリカリになり、

おつまみ、おやつに最適です。

水分を持っていかれるので、食べながら飲み物をたくさん飲むと、

お腹の中でふくれて、満腹感を得られるので、

ダイエットにも最適です。

高野豆腐は、業務スーパーで5個入り(115円税抜き)買いました。

★材料

(1人分)

  • 高野豆腐

    1個(16g)

  • 適量

  • 黒胡椒

    適量

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    高野豆腐を包丁で切りやすくなるまで水につけて、3㎜幅に切る。

  2. 2.

    ペーパータオルで高野豆腐の水気を拭き取り、ペーパータオル2枚に並べのせて、塩をお好み量かける。

  3. 3.

    600Wのレンジで5分加熱して、黒胡椒をお好みかける。

★ワンポイントアドバイス

どんな形の高野豆腐でも、薄く切ったら大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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