高野豆腐1個16gの糖質は0.3gしかないので、
罪悪感なくたくさん食べられます。
しかも栄養豊富です。
作り方は、切りやすくなる程度に水で戻して切り、
塩をふって5分レンチンして黒胡椒をかけるだけで、
とっても簡単です。
サクサク、カリカリになり、
おつまみ、おやつに最適です。
水分を持っていかれるので、食べながら飲み物をたくさん飲むと、
お腹の中でふくれて、満腹感を得られるので、
ダイエットにも最適です。
高野豆腐は、業務スーパーで5個入り(115円税抜き)買いました。
★材料
(1人分)
高野豆腐
1個(16g)
塩
適量
黒胡椒
適量
水
適量
★作り方
(5分未満)
1.
高野豆腐を包丁で切りやすくなるまで水につけて、3㎜幅に切る。
2.
ペーパータオルで高野豆腐の水気を拭き取り、ペーパータオル2枚に並べのせて、塩をお好み量かける。
3.
600Wのレンジで5分加熱して、黒胡椒をお好みかける。
どんな形の高野豆腐でも、薄く切ったら大丈夫です。