ふわふわ高野豆腐が美味しいあっさり味の炒め物です♪
★材料
(2人分)
高野豆腐
3枚
ニラ
1/2袋
桜海老
大さじ2くらい
ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
高野豆腐は水に少しつけてやわらかくし、水をしぼって薄い短冊切りにする。
ニラは4〜5cm長さに切る。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、高野豆腐を入れて強火でさっと炒める。
3.
ニラ・桜海老を加えて炒め、★も加えて少ししんなりするまで炒める。
4.
お皿に入れる。
高野豆腐が調味料を吸ってくれるので、少量の調味料でも満足感のある味になります♪