サッと溶ける、フレークタイプのカレールゥを、米、ターメリック、
炒め玉ねぎなどと、共に加え、混ぜ、炊飯器のスィッチを押すだけ!+焼豚と共に、
軽く、炒めれば、美味しい、カレー焼豚炒飯が、即完成♪
★材料
(4人分)
【カレーターメリックライス】
☆
玉ねぎ(1cm角切り)
1/2個
サラダ油
大匙1/2
@米
カップ3
@水
カップ3
@塩
ふたつまみ
@ターメリックパウダー
小匙1/4
@エバラ舶来亭こだわりの中辛
小匙2
【横濱舶来亭焼豚炒飯】
☆2人分の作り方☆
サラダ油
大匙1/2
焼豚(小さなサイコロ状に切る)
110g
カレーターメリックライス
500g
塩・こしょう
適宜
トッピングのフライドオニオン
大匙2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに、油を熱して玉ねぎを、サッと炒めます
2.
エバラ舶来亭こだわりの中辛を使用しています(③に加えても、軽く混ぜても、サッと溶けます)
3.
【カレーターメリックライス】@と①をすべて、炊飯器に入れ、混ぜて、炊いておく
4.
【横濱舶来亭カレー焼豚炒飯】フライパンに油を熱して、焼豚をサッと炒め、炊けた③を加え、塩・胡椒をふり、軽く炒める
5.
用意した器に、④を盛り、フライドオニオンを、トッピングし、ローリエを飾り、完成!
⇒お好みで、フライドガーリック、粗びきガーリックを追加してください
★調理時間に、炊いている間の時間は、含まれていません
★炒飯は、作りやすい、2人分の分量です、4人分では×2倍です