簡単!横浜舶来亭焼豚カレー炒飯♪

簡単!横浜舶来亭焼豚カレー炒飯♪
  1. おいしそう!

料理紹介

サッと溶ける、フレークタイプのカレールゥを、米、ターメリック、
炒め玉ねぎなどと、共に加え、混ぜ、炊飯器のスィッチを押すだけ!+焼豚と共に、
軽く、炒めれば、美味しい、カレー焼豚炒飯が、即完成♪

★材料

(4人分)

  • 【カレーターメリックライス】

  • 玉ねぎ(1cm角切り)

    1/2個

  • サラダ油

    大匙1/2

  • @米

    カップ3

  • @水

    カップ3

  • @塩

    ふたつまみ

  • @ターメリックパウダー

    小匙1/4

  • @エバラ舶来亭こだわりの中辛

    小匙2

  • 【横濱舶来亭焼豚炒飯】

    ☆2人分の作り方☆

  • サラダ油

    大匙1/2

  • 焼豚(小さなサイコロ状に切る)

    110g

  • カレーターメリックライス

    500g

  • 塩・こしょう

    適宜

  • トッピングのフライドオニオン

    大匙2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに、油を熱して玉ねぎを、サッと炒めます

  2. 2.

    エバラ舶来亭こだわりの中辛を使用しています(③に加えても、軽く混ぜても、サッと溶けます)

  3. 3.

    【カレーターメリックライス】@と①をすべて、炊飯器に入れ、混ぜて、炊いておく

  4. 4.

    【横濱舶来亭カレー焼豚炒飯】フライパンに油を熱して、焼豚をサッと炒め、炊けた③を加え、塩・胡椒をふり、軽く炒める

  5. 5.

    用意した器に、④を盛り、フライドオニオンを、トッピングし、ローリエを飾り、完成!

★ワンポイントアドバイス

⇒お好みで、フライドガーリック、粗びきガーリックを追加してください
★調理時間に、炊いている間の時間は、含まれていません
★炒飯は、作りやすい、2人分の分量です、4人分では×2倍です

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数