胡麻油効かせた塩焼そば定食♪

胡麻油効かせた塩焼そば定食♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こんにちは〜(^-^)/

今日のお昼ごはんに焼そば定食
を作りました!
今回は胡麻油効かせた塩焼そば〜\(^o^)/
次女ちゃんから旨しシールもらえた
とさ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

★材料

(2人分)

  • 焼そば麺

    2袋

  • スパイス

    適量

  • 味塩

    適量

  • 岩塩

    適量

  • 胡麻油

    多め

  • キャベツ

    適量

  • ピーマン

    適量

  • 竹輪

    2本

  • 新生姜梅酢漬け

    適量

  • 新米✖︎味噌汁

    お好みで

  • 胡麻油効かせたネギ塩もやし

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツと竹輪とピーマンを
    胡麻油で炒めながらスパイス
    をフリフリ

  2. 2.

    麺とネギ塩もやしを追加して
    味塩をフリフリ

  3. 3.

    仕上げに醤油と岩塩を
    フリフリ

  4. 4.

    お皿に盛り付け新生姜梅酢漬け
    を刻み塩焼そばの上にのせたら
    完成

★ワンポイントアドバイス

胡麻油多めと旨しスパイスが
良い仕事しますね( ̄▽ ̄)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)