こんにちは〜(^-^)/
今日のお昼ごはんに焼そば定食
を作りました!
今回は胡麻油効かせた塩焼そば〜\(^o^)/
次女ちゃんから旨しシールもらえた
とさ( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
★材料
(2人分)
焼そば麺
2袋
スパイス
適量
味塩
適量
岩塩
適量
胡麻油
多め
キャベツ
適量
ピーマン
適量
竹輪
2本
新生姜梅酢漬け
適量
新米✖︎味噌汁
お好みで
胡麻油効かせたネギ塩もやし
適量
醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツと竹輪とピーマンを
胡麻油で炒めながらスパイス
をフリフリ
2.
麺とネギ塩もやしを追加して
味塩をフリフリ
3.
仕上げに醤油と岩塩を
フリフリ
4.
お皿に盛り付け新生姜梅酢漬け
を刻み塩焼そばの上にのせたら
完成
胡麻油多めと旨しスパイスが
良い仕事しますね( ̄▽ ̄)