こんばんは〜(^-^)/
畑の大根大量にありすぎ〜
おでんやりますがまだまだ余るわ…
誰か助けて♪( ´▽`)
ならば!
牛スジ買ってきて牛スジどて煮( ̄▽ ̄)
やはりむっちゃ旨しやわ〜
連休のアテになりましたとさ!
ご馳走さま
★材料
(2人分)
聖護院大根
1個
牛スジ
100g
味噌(赤&あわせ)
適量
粉末和風出汁
適量
焼豚のタレ
適量
コンニャク
200g
酒、味醂
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
大根を煮てから焼豚タレで
味付けしながら煮込み
2.
牛スジとコンニャクを入れて
粉末和風出汁、酒、味醂入れて
煮込み
3.
味噌をいれて煮詰めたら完成!
大根下茹でしてから仕込むのが
良いかも( ̄▽ ̄)
肉崩れしない聖護院大根を
使うのがポイントかもね(^-^)/