牛スジどて煮2019♪

牛スジどて煮2019♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/

畑の大根大量にありすぎ〜
おでんやりますがまだまだ余るわ…
誰か助けて♪( ´▽`)
ならば!
牛スジ買ってきて牛スジどて煮( ̄▽ ̄)
やはりむっちゃ旨しやわ〜
連休のアテになりましたとさ!
ご馳走さま

★材料

(2人分)

  • 聖護院大根

    1個

  • 牛スジ

    100g

  • 味噌(赤&あわせ)

    適量

  • 粉末和風出汁

    適量

  • 焼豚のタレ

    適量

  • コンニャク

    200g

  • 酒、味醂

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大根を煮てから焼豚タレで
    味付けしながら煮込み

  2. 2.

    牛スジとコンニャクを入れて
    粉末和風出汁、酒、味醂入れて
    煮込み

  3. 3.

    味噌をいれて煮詰めたら完成!

★ワンポイントアドバイス

大根下茹でしてから仕込むのが
良いかも( ̄▽ ̄)
肉崩れしない聖護院大根を
使うのがポイントかもね(^-^)/

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)